• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов: в России представители разных народов и религий не мешают друг другу

Время чтения: 1 мин
561

 

В России живут рядом представители разных народов и религий, но никто друг другу не мешает. Об этом заявил председатель Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, выступая сегодня в Москве на стратегической сессии по укреплению общероссийской гражданской идентичности «Россия и мир: образы – связи – будущее».

«Никого не удивишь, что в России так сложилось: на одной улице может быть церковь, колокола бьют, и мечеть, минарет, азан читают. Никому это не мешает. У нас на уровне простых верующих людей есть взаимопонимание», – подчеркнул муфтий. Показательным примером в данном смысле обещает стать межконфессиональный центр, который в скором будущем появится в Новой Москве. В учреждении, по словам Крганова, особое внимание будет уделяться работе с молодежью. «Там будут интеллектуальные лаборатории, музеи, общее пространство для общения нашей молодежи», – рассказал глава ДСМР.

Крганов подчеркнул, что традиционные религии в России воспитывают на основе религиозных ценностей, понимания гражданственности. Россия, как подчеркнул муфтий, изначально складывалась как многонациональное, многорелигиозное государство, где жители уважают друг друга. «Говоря об идентичности, я бы привел слова пророка Мухаммада (с.а.с.), который говорил, что мусульманин – тот, от руки и языка которого другой не видит вреда. Мы, защищая свою национальную, религиозную идентичность, также должны понимать, что живем в общероссийской действительности, на протяжении тысячелетий наши славные предки сделали все, чтобы наши народы жили во взаимопонимании, помогали друг другу. Это огромное богатство, наследие нашей страны, которые мы должны сохранить», – заключил Альбир Крганов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle