• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Стерлитамаке создали Общественный совет мусульман

Время чтения: 1 мин
811

Фото: elements.envato.com. Автор: spencerpa440.

Фото: elements.envato.com. Автор: spencerpa440.

В Стерлитамаке состоялось торжественное заседание, на котором был официально представлен Общественный совет мусульман, сообщает пресс-служба администрации города.

Совет мусульман является общественной организацией, куда вошли как представители мусульманского духовенства, так и общественники, и предприниматели. Всего 15 человек. Самому старшему представителю 85 лет. Совет будет объединять мусульман Стерлитамака и Стерлитамакского района. Председателем избран Альберт Камильянов. Цель создания Общественного совета мусульман – объединение представителей мусульманской уммы для решения насущных вопросов – религиозных, национальных, миграционных. Состав совета многонациональный, туда входят представители таджикской, узбекской и других диаспор.

В планах продолжать оказывать поддержку спортивным и культурным мероприятиям в городе, оказывать благотворительную помощь, заниматься просветительской деятельностью, взаимодействовать с органами власти и другими общественными организациями. Также совет мусульман открыт для взаимодействия с другими конфессиями, и будет проводить с ними много совместных мероприятий для укрепления мира и единства. Основной из своих задач Общественный совет мусульман видит сохранение баланса между религиозными и светскими организациями, без перегибов в ту или иную сторону, подчеркнул Альберт Камильянов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle