• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США разработают стратегию борьбы с исламофобией

Время чтения: 1 мин
515

Фото: elements.envato.com. Автор: ashishk75.

Фото: elements.envato.com. Автор: ashishk75.

Правительство США разработает первую в истории страны национальную стратегию по противодействию исламофобии. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

«Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис объявили, что их администрация разработает первую в истории страны национальную стратегию по противодействию исламофобии в Соединенных Штатах <...> под руководством Совета по внутренней политике и Совета национальной безопасности при Белом доме, она будет направлена против бича исламофобии и ненависти во всех ее проявлениях», – говорится в документе, который приводит ТАСС.

В тексте отмечается, что мусульмане, а также сикхи в США долгое время подвергались «непропорционально большому числу нападений на почве ненависти» и «другим видам дискриминации». «Президент, вице-президент и вся администрация продолжат работать над тем, чтобы обеспечить каждому американцу возможность жить в безопасности, не опасаясь притеснений на религиозной или этнической почве», – указывается в заявлении.

Белый дом напомнил, что еще в 2022 году Байден объявил о создании межведомственной группы для координации усилий правительства США по противодействию исламофобии, антисемитизму и дискриминации в стране, говорится в документе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle