• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: межнациональное и межрелигиозное согласие – это основа российской государственности

Время чтения: 1 мин
587

Межнациональное и межрелигиозное согласие – это основа российской государственности, другая позиция имеет антироссийскую направленность. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями религиозных организаций.

«Сейчас на лидерах общественного мнения, руководителях политических партий, общественных объединений, главах регионов нашей большой страны, на пастырях традиционных религий, на всех институтах гражданского общества лежит колоссальная ответственность за будущее России. Каждый из нас в своих словах и поступках должен исходить из главного – из коренных интересов нашего собственного многонационального народа», – сказал глава российского государства.

Президент добавил, что необходимо всегда помнить, что межнациональное и межрелигиозное согласие – это основа российской государственности, а любая другая позиция имеет антироссийскую направленность и составляющую. По его словам, такое согласие, единство общества – это «безусловная ценность». Глава государства также отметил большое внимание, которое уделяют религиозные организации просветительской работе, развитию межрелигиозного диалога.

«Представители конфессий вместе реализуют социальные, благотворительные проекты, и еще раз вернусь к тому, с чего начал, оказывают поддержку участникам специальной военной операции, их близким», – сказал Путин. Также президент подчеркнул, что велик вклад «наших традиционных религий в укрепление семейных ценностей, в патриотическое воспитание молодых людей, и, конечно, в гармоничное развитие межнациональных отношений на основе согласия и взаимопонимания между людьми разных этносов, традиций, вероисповеданий».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle