• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин назвал масштабной трагедией происходящее между Израилем и Палестиной

Время чтения: 2 мин
515

Беспрецедентное обострение палестино-израильского конфликта стало масштабной трагедией для израильтян и палестинцев. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав государств СНГ в узком формате.

«Не могу не сказать несколько слов о беспрецедентном обострении палестино-израильского конфликта, в ходе которого убиты и ранены тысячи гражданских лиц с обеих сторон. То, что случилось, та масштабная трагедия, которую сейчас переживают израильтяне и палестинцы, стала прямым результатом провальной политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке», – считает глава российского государства.

При этом проведение наземной операции Израиля в секторе Газа приведет к серьезным последствиям для всех сторон, подчеркнул Путин. «Мы слышим с вами о планах подготовки наземной операции в Газе. Ну, мы с вами понимаем, что, совсем уже если сказать полупрофессионально, использование тяжелой техники в жилых районах – это сложное дело, чреватое серьезными последствиями для всех сторон», – констатировал президент РФ. По его словам, использование тяжелой техники в жилых районах чревато серьезными последствиями для всех сторон, а без тяжелой техники проводить такую операцию еще сложнее. «Самое-то главное, что потери среди гражданских лиц будут абсолютно неприемлемые. Там же почти 2 млн человек живет. Сейчас главное все-таки остановить кровопролитие», – заключил Путин.

Ранее сегодня сообщалось, что Израиль дал 24 часа на эвакуацию более миллиона жителей Газы.

Палестино-израильский конфликт обострился утром 7 октября, когда Израиль подвергся беспрецедентной ракетной атаке из сектора Газа. Вооруженные бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля, где взяли в плен десятки военных и гражданских. В ответ Израиль начал масштабную военную операцию против ХАМАС. На данный момент официально подтверждено, что с начала эскалации погибли четверо россиян, шестеро числятся пропавшими без вести. Неизвестной остается судьба десятков граждан других стран, в заложниках у ХАМАС находятся представители Австрии, Китая, Мексики, Франции. Общее число жертв в Палестине и Израиле с начала эскалации перевалило за 2,5 тысячи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle