• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В РИИ стартовала олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку

Время чтения: 1 мин
744

В Российском исламском институте стартовала Всероссийская олимпиада с международным участием по исламским дисциплинам и арабскому языку, приуроченная к 25-летию Российского исламского института и проходит в рамках праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате.

В олимпиаде помимо исламских вузов России также принимают участие студенты высших мусульманских религиозных образовательных организаций Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Азербайджана (всего более 35 учебных заведений России и стран СНГ).

Открывая олимпиаду, ректор РИИ Рафик Мухаметшин отметил, что уровень научного состязания с каждым годом растет.

"Заметно, что с каждым годом уровень участников растет, расширяется география участников. В этом году мы впервые пригласили наших друзей из стран СНГ, думаю, что всем будет интересно сравнить уровень российских студентов и участников из соседних стран. Хочу подчеркнуть, что не расстраивайтесь, если не займете призового места, ведь каждый из подтвердил, что он лучший в своем вузе, принимая участие в олимпиаде. Желаю всем вам успехов", - отметил ректор РИИ.

Далее состоялось совещание членов жюри, и участники приступили к выполнению заданий. Часть заданий выполнялись в письменной форме, также в номинации по арабскому языку требовалось продемонстрировать владение устной речью.

Отметим, что награждение победителей состоится сегодня в ГТРК Корстон.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle