• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бугульме прошел Всероссийский фестиваль мунаджатов "Милли моң"

Время чтения: 1 мин
784

В Бугульме в девятый раз прошел Всероссийский фестиваль мунаджатов "Милли моң”, приуроченный к Году национальных культур и традиций в Республике Татарстан. Организаторами конкурса выступили Духовное управление мусульман РТ, Бугульминский мухтасибат и Центр татарской культуры Бугульмы.

Мероприятие традиционно начали с чтения Священного Куръана. Затем от имени муфтия Татарстана с приветственным словом выступил первый заместитель муфтия Ильфар хазрат Хасанов. За подготовку и проведение Всероссийского фестиваля мунаджатов "Милли моң" вручил благодарственные письма Главе Бугульминского муниципального района Линару Закирову, народной артистке РТ Зухре Сахабиевой, имам-мухтасибу г. Бугульмы и Бугульминского района Рамилю хазрату Хуснутдинову. От имени Главы Бугульминского района Линара Закирова всех присутствующих поприветствовал депутат Совета Бугульминского муниципального района Анвар Ахмадиев.

В этот день в зале Центра татарской культуры собралось около 200 талантливейших исполнителей мунаджатов. Стоит отметить, что география проекта из года в год расширяется. В этом году участники прибыли из Самарской области и Республики Башкортостан, Бугульминского, Лениногорского, Альметьевсковского, Бавлинского, Сармановского, Кукморского, Ютазинского, Муслюмовского, Черемшанского, Тюлячинского, Верхнеуслонского, Новошешминского, Заинского, Арского районов Татарстана.

Творческие выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли народная артистка Татарстана Зухра Сахабиева, Кутдусовна; певица, композитор, лауреат и дипломант профессиональных международных, республиканских и региональных конкурсов Римма Кадырова; лауреат многочисленных фестивалей, педагог музыки высшей квалификации Фания Ахметшина.

Соревнования прошли в двух номинациях: «Соло» и «Ансамбли». В номинации «Соло» участники были поделены на три возрастные группы: младшую (7-12 лет), среднюю (13-17 лет) и старшую (от 18 и старше). Номинация «Ансамбли» состояла из двух групп: младшей (дети школьного возраста) и старшей. Судьи оценивали исполнительное мастерство, эмоциональную передачу образного содержания, четкую дикцию, ясное звучание, чистоту интонации и пр.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle