• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечетях Татарстана совершили дуа за жертв стихийных бедствий в Марокко и Ливии

Время чтения: 1 мин
518

Сегодня, 13 сентября, в мечетях Татарстана после полуденного намаза совершены коллективные дуа за жертв и пострадавших в результате стихийных бедствий в Марокко и Ливии. Прихожане прочли аяты из Корана и обратились к Всевышнему о милости для единоверцев из этих стран, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Так, в Галеевской мечети Казани имам-хатыйб Рамиль хазрат Мингараев отметил, что в этот трудный час мусульмане Татарстана скорбят вместе с единоверцами Марокко и Ливии. Он прочитал Калям Шариф и помолился об упокоении душ погибших и защите без вести пропавших людей, ниспослании стойкости их семьям в преодолении этого горя, а также пожелал скорейшего выздоровления всем, кто получил увечья. «Я Рабби, облегчи испытания для наших братьев!», – вознес он молитву к Создателю вместе с прихожанами.

Ранее Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил свои соболезнования в адрес народов Марокко и Ливии. «Это чудовищная трагедия глубокой болью отразилась в наших сердцах. Сложно передать словами все чувства, которые сейчас переживают родные и близкие погибших. От имени ДУМ РТ, всех имамов Татарстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям, которых затронуло это горе. Мусульмане Татарстана скорбят вместе с ними и возносят молитвы за погибших и за выздоровление раненых. Всей душой прошу Всевышнего ниспослать исцеления тем, кто получил увечья, и принять души умерших. «Всевышнему мы принадлежим и к Всевышнему мы возвращаемся». Аминь», – написал он в своем официальном канале в мессенджере Телеграм.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle