• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Присутственных местах Казанского Кремля пройдут кинопоказы в рамках КМФМК

Время чтения: 1 мин
600

В Присутственных местах Казанского Кремля 8 сентября можно будет увидеть три фильма – «Курбан-роман», «Рудольф Нуриев. Рудик» и «Мулла». Кинопоказ пройдет в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Фильм «Курбан-роман» рассказывает о непростых отношениях, ссоре и размолвке двух братьев: Марса и Юсуфа – талантливых татарских музыкантах. Но однажды их подруга балерина Марыся смертельно заболевает, и Юсуф решает принести в жертву животное вовремя празднования Курбан-байрам, что приводит к примирению братьев.

«Рудольф Нуриев. Рудик». Во время войны Рудик со своей семьей находится в эвакуации в татарской деревне под Уфой. Маленький Рудик с детства увлекается танцами. Однажды мать ведет детей в городской театр на балет, после чего мечта стать балетным танцором становится главной в жизни мальчика. Заканчивается война и с фронта возвращается отец. Семья Нуриевых переезжает в Уфу. И Рудик начинает учиться балету у известного педагога Анны Удальцовой.

«Мулла». Главный герой Асфандияр получает неожиданное предложение от своего доброжелателя Самата стать муллой в деревне, где тот построил мечеть. Приезд молодого муллы в село вскрывает целый пласт глубинных проблем современной татарской деревни. Асфандияру предстоит переломить эту ситуацию с помощью истинной веры и твердости своего характера.

Вход на все три кинопоказа свободный, но необходима регистрация, подробности здесь.  

12+

Islam-today

Социальные комментарии Cackle