• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Устойчивый рост в Юго-Восточной Азии невозможен без РФ, заявил глава Делового совета

Время чтения: 1 мин
593

Устойчивый рост в регионе Юго-Восточной Азии невозможно обеспечить без участия России в местных и глобальных процессах. Об этом заявил на проходящем в Джакарте Индо-Тихоокеанском форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) председатель Делового совета РФ – АСЕАН Иван Поляков.

По его словам, практическое достижение обсуждаемых на форуме целей, равно как поддержание высоких темпов роста в регионе, невозможно обеспечить без участия России в региональных и глобальных процессах. «Фактически впервые на столь высоком уровне была высоко оценена и признана концепция Большого Евразийского партнерства, выдвинутая президентом России Владимиром Путиным задолго до начала политической и экономической турбулентности в мире», – указал председатель Делового совета, слова которого приводит ТАСС.

В том же ключе, отметил он, прозвучали тезисы глав Всемирного банка (ВБ) и Всемирного экономического форума (ВЭФ) о важности взаимодополняемости и совместимости существующих систем. «Универсальность и актуальность концепции Большого Евразийского партнерства, практические успехи России по борьбе с международным терроризмом и плодотворное развитие сотрудничества в форматах БРИКС и БРИКС+ становятся очевидными для все большего числа глобальных лидеров. Фактически ключевые спикеры форума признали лидирующую роль России в большинстве аспектов и измерений построения новой архитектуры международных отношений, а также политическую прозорливость российского лидера», – подчеркнул Поляков.

Индо-Тихоокеанский форум АСЕАН, который проходит под девизом «АСЕАН имеет значение: эпицентр роста», собрал политических лидеров из стран – членов этого объединения, Австралии, Канады и Японии, а также руководителей ведущих транснациональных корпораций, глав ВЭФ, ВБ и Международного валютного фонда.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle