• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские туристы стали чаще ездить в Азербайджан

Время чтения: 1 мин
572

В 2023 году туроператоры отмечают высокий интерес к поездкам в Азербайджан, во многом связанный с отложенным из-за ковида спросом. Как сообщает RTN, популярностью пользуются как экскурсионные, так и пляжные туры, а также MICE-программы и поездки на события.

«Страна была закрыта еще в прошлом году, ковидные ограничения долго не снимали. В этом году ощущаем значительный спрос, туристы явно соскучились по направлению», – сказала директор департамента рекламы и PR компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская. По ее словам, страна популярна и для отдыха семьей, и для корпоративных выездов, бронируют преимущественно отели категории от «четырех звезд» и выше. Сейчас уже активно продаются туры на горнолыжный курорт Шахдаг.

Как напомнила директор по связям с общественностью компании «Интурист» Дарья Домостроева, в прошлом году Азербайджан принимал туристов только с действующими сертификатами вакцинации. «Тогда спрос был минимальным, а сейчас турпоток вырос раз в 20, но это эффект низкой базы. Глубина бронирований в среднем достигает месяца, на осенние заезды спрос распределился между экскурсионными турами и сити-турами, под которые у нас заказывают только отели. Для сити-туров предпочитают гостиницы «три-четыре звезды» в центре города, в основном, едут на три-четыре ночи в выходные и праздники. Но в целом сроки варьируются от двух до 12 ночей», – рассказала Домостроева.

В компании Startour продажи Азербайджана уступают только Белоруссии и фактически сравнялись по объемам с Узбекистаном. «Визы в страну оформлять не нужно, поэтому очень много самостоятельных путешественников, полно развлечений для молодежи, есть, куда сходить вечером. И местные жители очень дружелюбны по отношению к россиянам», – рассказала заместитель генерального директора Мария Новикова.

Стоимость туров начинается от 16,6 тысячи рублей без авиаперелета. Полный пакет на неделю с дорогой и размещением в отеле категории «пять звезд» обойдется примерно в 107 тысяч рублей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle