• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава МИД Сирии: Дамаск и Москва противостоят в ОЗХО давлению западных стран

Время чтения: 1 мин
671

Запад политизирует работу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге и выдвигает клеветнические обвинения в адрес Сирии и России с целью исказить их имидж. Об этом заявил министр иностранных дел арабской республики Фейсал Микдад, который провел переговоры в Дамаске с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Нидерландах, постоянным представителем России при ОЗХО Александром Шульгиным.

«Сирия и Россия координируют свои действия в ОЗХО и совместно противостоят давлению западных стран», – подчеркнул глава сирийского МИД, поблагодарив российского дипломата за оказываемую поддержку.

Микдад обвинил США и Запад во враждебном отношении к независимым государствам, которые стоят на пути реализации их провокационных планов. «Существующее сотрудничество между нашими дружественными странами позволяет успешно отражать все нападки противников и организуемые ими кампании по дезинформации», – указал министр, слова которого приводит ТАСС. Он констатировал, что Дамаск «не собирается менять свою твердую позицию по отказу от применения химических боеприпасов и сохраняет приверженность положениям Конвенции о запрещении химического оружия».

В свою очередь Шульгин высоко оценил «выполнение Сирией своих обязательств перед ОЗХО, несмотря на войну, развязанную против нее террористическими бандами».

26 августа МИД Сирии осудил заявления представителей Франции и США при ОЗХО, содержавшие лживые обвинения о якобы имевшем место применении правительственными силами химических боеприпасов в 2013 году в Восточной Гуте. В Дамаске отвергли все другие сфабрикованные инциденты, связанные с химоружием.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle