• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОБСЕ обучит таджикских военных, охраняющих границу с Афганистаном

Время чтения: 1 мин
580

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начала обучение офицеров спецподразделений пограничников Таджикистана, которые несут службу на границе с Афганистаном. Об этом сообщили в программном офисе ОБСЕ в Душанбе.

«Офис программ ОБСЕ в Душанбе в сотрудничестве с Пограничными войсками Таджикистана запустил месячный учебный курс. 25 офицеров специальных подразделений Пограничных войск Таджикистана приняли участие в курсе «Поддержание потенциала полевых операций», проведенном в региональном учебном центре пограничных войск в Хороге [в Горно-Бадахшанской автономной области]», – говорится в сообщении.

По данным офиса, обучение финансируется Францией, а «курс поможет участникам усовершенствовать навыки для выполнения их важной миссии по охране границы Таджикистана и Афганистана». В ходе курса офицеров обучат навигации, в том числе с применением сервиса Google Earth pro, разведке и операциям по обеспечению безопасности, оказанию первой помощи, альпинизму.

В декабре 2022 года Таджикистан и ОБСЕ подписали меморандум о взаимопонимании в ходе 29-й сессии Совета глав МИД ОБСЕ, которая проходила в польском Лодзе. Тогда же на заседании совета глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сообщал, что в республике обеспокоены активизацией международных террористических групп, действующих на территории Афганистана, и призвал международное сообщество продолжить помощь Таджикистану в защите границы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle