• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученый: Турция вступает в период сильных землетрясений

Время чтения: 1 мин
1050

Турция вступает в период сильных землетрясений. Об этом заявил газете Hürriyet ведущий турецкий сейсмолог Наджи Гёрюр, неоднократно предупреждавший власти о высокой вероятности сокрушительных землетрясений в Стамбуле.

«Я не шучу по этому поводу, потому что понятно, каким будет следующий период. Мы живем в такой стадии, что вступаем в периоды, когда начнут происходить сильные землетрясения», – приводит слова ученого РИА Новости.

Сейсмолог в очередной раз предупредил власти о высокой вероятности сокрушительных землетрясений в Стамбуле. «Если мы хотим, мы можем пойти на поле и начать готовить Стамбул к землетрясению. Мне уже интересно, почему мы ждем?... Стамбул еще не полностью готов к землетрясению. Меньше по сравнению с тем, что необходимо сделать», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что турецкие власти планируют расселить в Стамбуле жителей порядка полутора миллионов квартир, расположенных в несейсмостойких домах. По расчетам мэрии города, в случае землетрясения магнитудой 7,5 обрушатся не менее 90 тысяч зданий, около 4,5 миллиона граждан может понадобиться временное жилье.

6 февраля 2023 года в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции произошли землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 11 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии. По последним данным, в Турции погибли более 55 тысяч человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle