• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: Россия открыта к углублению военно-технического сотрудничества с другими государствами

Время чтения: 1 мин
687

Россия открыта к углублению технологического партнерства и военно-технического сотрудничества с другими государствами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам военно-технического форума «Армия-2023».

«Россия открыта к углублению равноправного, технологического партнерства и военно-технического сотрудничества с другими странами, со всеми, кто отстаивает свои национальные интересы, свой независимый путь развития. И считает принципиально важным вместе строить равную неделимую систему безопасности, которая надежно защитила бы каждое государство», – отметил глава российского государства.

Россия, по словам Путина, готова предложить иностранным партнерам развивать сотрудничество в подготовке кадров, военнослужащих, организации учений.

«Намерены активно работать как в формате уже сложившихся кооперационных связей, так и создавать новые с опорой на многолетний успешный опыт такого выгодного партнерства. Предлагаем развивать сотрудничество по самым разным направлениям, в том числе, в подготовке кадров, в обучении иностранных военнослужащих и повышении их квалификации, в проведении совместных командно-штабных и других учений», – констатировал президент РФ.

Путин также сообщил, что свою продукцию на форуме представили 82 иностранные компании. «Мы также рады, что все больше иностранных военно-промышленных компаний становятся участниками форума. Если в прошлом году здесь экспонировали свою продукцию 32 организации, то в этом – 82», – сказал президент.

Международный военно-технический форум «Армия-2023» проходит в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке с 14 по 20 августа под эгидой Минобороны РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle