• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливии заявили о намерении развивать отношения с Россией

Время чтения: 1 мин
609

Президентский совет Ливии после восстановления полноценного дипломатического присутствия России в стране надеется на развитие отношений с Москвой. Об этом заявила РИА Новости официальный представитель совета Наджва Вахиба.

В минувший понедельник новый посол России в Ливии Айдар Аганин вручил верительные грамоты главе Президентского совета Ливии Мухаммеду аль-Менфи, восстановив дипломатическое присутствие Москвы в этой стране после 9-летнего перерыва.

По словам Вахибы, отношения между Триполи и Москвой являются давними и традиционными. Она отметила, что Ливия всегда стремилась поддерживать и укреплять эти связи. Официальный представитель также добавила, что «принятие верительных грамот российского посла Айдара Аганина главой Президентского совета Ливии Мухаммедом аль-Менфи, а также встреча, последовавшая за этой церемонией, идет в рамках общего стремления укреплять двусторонние отношения».

«Государство Российская Федерация является постоянным членом Совета Безопасности, имеет тесные отношения сотрудничества с Государством Ливия в таких важных областях, как энергетика, продовольствие, инфраструктура и других сферах. Надеемся на их развитие», – заявила Наджва Вахиба.

Посольство России в Ливии было эвакуировано в 2014 году в соседний Тунис по соображениям безопасности. Позже ряд ливийских руководителей выражали надежду на возобновление работы посольства РФ в стране.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle