• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Более миллиона паломников прибыли в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

Время чтения: 1 мин
802

Более миллиона паломников со всего мира прибыли в Саудовскую Аравию для совершения основных обрядов хаджа в Мекке. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya, к 10 утра понедельника в долину Мина в предместье Мекки, на автобусах перевезут 1 050 000 человек (60% иностранных паломников). Для совершения хаджа в Мину также прибудут 180 тысяч подданных королевства.

Несмотря на то, что паломники начали совершать таваф – семикратный обход против часовой стрелки вокруг Каабы – в Запретной мечети уже в воскресенье, началом ежегодного паломничества считается 8-й день месяца зуль-хиджа (26 июня). В понедельник после совершения обряда дарования воды ат-таруия верующие отправятся к горе Арафат и проведут там ночь. На 9-й день зуль-хиджа (День Арафат) паломники совершат главный обряд хаджа – стояние на Арафате. Этот день мусульмане проведут в молитвах, а после захода солнца направятся в долину Муздалифа в 9 км от горы Арафат. 10-й день зуль-хиджа приходится на крупнейший мусульманский праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам у тюркских народов). Еще до восхода солнца верующие отправятся из долины Муздалифа обратно в Мину, где пройдет обряд побивания дьявола камнями.

Заместитель министра по делам хаджа и умры Саудовской Аравии Абель Фаттах Машат ранее сообщил, что королевство выдало около 1,8 млн электронных виз для паломников. Ожидается, что в этом году их общее число составит около 2 млн.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle