• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД России и Катара обсудили укрепление двусторонних связей

Время чтения: 1 мин
855

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился с председателем правительства, министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абделем Рахманом Аль Тани, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В ходе состоявшейся беседы были подробно обсуждены актуальные вопросы дальнейшего укрепления многоплановых российско-катарских связей. При этом был подтвержден взаимный настрой на активизацию политического диалога, наращивание контактов по линии профильных экономических и инвестиционных ведомств. С учетом происходящих глобальных трансформационных процессов отмечена важность поддержания устойчивой положительной динамики двустороннего товарооборота. Акцентирована ключевая роль, которую играет в этой сфере Совместная Российско-Катарская комиссия по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Была также предметно рассмотрена международная и региональная повестка дня с акцентом на ситуацию в Афганистане, Сирии, Ливии, Судане и на палестинских территориях. Достигнута договоренность о продолжении тесной координации подходов Москвы и Дохи в целях содействия долгосрочному комплексному урегулированию региональных конфликтов путем запуска полноценных национальных диалогов, учитывающих интересы всех вовлеченных сторон.

Значительное внимание было уделено обеспечению стабильности в зоне Персидского залива и созданию в этом стратегически важном районе мира устойчивой системы коллективной безопасности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle