• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: Россия настроена на самое тесное сотрудничество с СНГ

Время чтения: 1 мин
829

Россия как будущий председатель в СНГ настроена на самое тесное сотрудничество со странами Содружества. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами делегаций СНГ и ЕАЭС.

«Россия в следующем году примет председательство в СНГ, и мы настроены на самое тесное сотрудничество с партнерами по Содружеству в реализации намечаемых амбициозных планов. Разумеется, будем учитывать полезные предложения и инициативы, которые обсуждались в ходе вашей вот этой работы в Сочи», – отметил, в частности, глава российского государства.

Перед правительствами государств объединения, по словам Путина, стоят большие, комплексные задачи по продвижению процессов интеграционного строительства в экономической, в социальной и в гуманитарной сферах.

«В первую очередь речь идёт о дальнейшем расширении торговых связей и повышении вовлечённости наших экономик и хозяйствующих субъектов в евразийские производственные и транспортно-логистические цепочки, о реализации соответствующих инвестиционных и инфраструктурных проектов», – сказал президент РФ.

Кроме того, необходимо энергичнее наращивать промышленную кооперацию, создавать новые совместные производства, в том числе под общей торговой маркой «Сделано в Евразэс». Особого внимания требует укрепление технологического суверенитета в системообразующих отраслях экономики, достижение подлинной технологической самодостаточности, чтобы страны СНГ и ЕАЭС не зависели по критически значимым отраслям от иностранных технологий и компаний.

«Я много раз говорил и хотел бы повторить и в этом кругу: мы, безусловно, не собираемся ни от кого отгораживаться, от мировой экономики, особенно от перспективных центров развития мировой экономики. Это не значит, что мы всё всегда любой ценой должны производить у себя – ничего подобного нет в наших планах. Мы будем стремиться и, безусловно, останемся значимой частью мировой экономики в целом. Но по критически важным направлениям, конечно, лучше бы, я так осторожно скажу, нам быть независимыми, потому что самодостаточность – это основа суверенитета», – подчеркнул Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle