• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ОАЭ заявили, что Россия справедливо рассчитывает на дружбу с арабским миром

Время чтения: 1 мин
793

Россия справедливо рассчитывает на взаимность в дружественных отношениях с арабским миром, позиции РФ и Объединенных Арабских Эмиратов по международным делам близки или совпадают. Об этом заявил председатель Федерального национального совета ОАЭ Сакр Бен Гоббаш Саид Гоббаш на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Москве.

«Мы прекрасно знаем, что Россию с арабским миром связывают исторически тесные, дружественные отношения и в этом плане Россия справедливо рассчитывает на взаимность, особо в последнее время выделяются отношения именно с нашей страной. Прошло более 50 лет с момента их установления, они продолжают неизменно укрепляться. Мы рады, что наши позиции по международным делам близки или совпадают, мы высоко ценим подходы России к урегулированию кризисных ситуаций и высоко ценим возможность взаимодействовать с вами на различных международных площадках, включая Совет Безопасности ООН», – приводит слова политика РИА Новости.

Матвиенко отметила, что визит Сакра Гоббаша в Россию имеет важное значение и «придаст новый импульс развитию всего комплекса российско-эмиратских отношений». По словам главы Совета Федерации, регулярные контакты на разных уровнях подчеркивают особый дружественный характер российско-эмиратских отношений, которые развиваются по восходящей. «Несмотря на сложную международную обстановку наши страны продолжают активно взаимодействовать в политической, торговой, инвестиционной, энергетической и других сферах», – сказала Матвиенко.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle