• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и ОАЭ договорились о межпарламентском сотрудничестве

Время чтения: 1 мин
650

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Сакром Гобашем, стороны договорились подписать соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Об этом сообщается на сайте Госдумы. Отмечается, что стороны договорились подписать соглашение о сотрудничестве между Госдумой и Федеральным национальным советом ОАЭ, а также активизировать контакты по линии профильных парламентских комитетов.

«Очень важно, чтобы сотрудничество развивалось в рамках парламентского измерения. Поэтому мы рассматриваем сегодняшнюю встречу как возможность не только для укрепления отношений, но и придания им импульса в рамках межпарламентского взаимодействия, которое до сегодняшнего дня недостаточно эффективно использовалось», – подчеркнул Володин. По его словам, парламентариям двух стран важно обеспечить законодательными решениями договоренности, достигнутые главами двух государств.

«Наши страны достигли впечатляющих результатов – товарооборот РФ и ОАЭ за последний год вырос на 71%. По итогам первого квартала этого года товарооборот составил более $3 млрд», – сказал спикер Госдумы, добавив, что расширяется и инвестиционное сотрудничество – объем взаимных инвестиций превысил $3,2 млрд. Также спикер Госдумы отметил развитие взаимодействия в сфере туризма – за прошлый год около 1 млн российских туристов посетили ОАЭ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle