• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сбер объявил о планах открыть дополнительные офисы исламского финансирования

Время чтения: 1 мин
868

Сбербанк в ближайшем будущем планирует открыть еще несколько офисов исламского финансирования в регионах РФ. Об этом сообщила управляющий директор по устойчивому развитию Сбербанка Милана Верхунова в ходе Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«В декабре прошлого года в России был открыт первый офис партнерского финансирования, здесь, в Казани. Ожидается, что в ближайшем будущем откроются офисы и в других регионах. Мы уже разработали целый ряд продуктов и для розничных, и корпоративных клиентов», – приводит ее слова ТАСС.

Верхунова также добавила, что Сбербанк планирует разработку и вывод на рынок новых инструментов, продуктов для корпоративного сектора и для розницы, поэтому «очень ждет» принятия закона об эксперименте в области исламского финансирования в четырех регионах РФ.

Законопроект о проведении эксперимента по внедрению исламского банкинга в Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане принят Госдумой в первом чтении в декабре 2022 года. Законопроект предполагает внедрение экспериментального режима для осуществления партнерского финансирования в исламских республиках.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщал, что механизм исламского банкинга может быть запущен в регионах РФ уже 1 июля 2023 года, в случае скорого принятия соответствующего законопроекта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle