• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Андрей Белоусов: Исламский Forum — это очень важный шаг на пути создания основ доверия

Время чтения: 1 мин
700

Многополярный мир очень сложная конструкция, это гораздо менее устойчивая конструкция, чем биполярный. Об этом на полях XIV Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum» заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов. 

«В условиях биполярного мира мир прожил без крупных стокновений, войн с 1946 года по 90-е. Но реальность такова, что идет формирование новых центров экономической силы, экономической активности. Инфраструктурно, культурно, коммуникационно оформление этого процесса очень сильно отстает, притом, что идет очень мощное противодействие со стороны англосаксонских стран, которые не заинтересованы в таком оформлении и хотели бы закрепить свою гегемонию в формировании такого мира».  

Белоусов отметил, что существует единственная альтернатива: либо будет выстроена база многополярного мира, либо будет реализована модель сохранения одного, двух или трех центров силы с таким управляемым хаусом. 

«Эта концепция очень широко обсуждается в англосаксонских странах. Здравомыслящие люди заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее было завершено оформление многополярного мира, и как раз исламский Forum, я не скажу, что это фундамент, но это очень важный шаг на пути создания вот таких вот основ, которые в базе устойчивого многополярного мира является доверие, а доверие возникает через контакты между людьми, а Forum — это очень важная площадка, где это доверие формируется».

Напомним, KazanForum проходит в столице РТ 18-20 мая. Участие в его работе принимают около 15 тысяч человек из 85 стран. По итогам форума будут подписаны около сотни соглашений.

 

 

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle