• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участникам KazanForum покажут фильм «Ибн Фадлан»

Время чтения: 1 мин
824

В столице Татарстана проходит ХIV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» – главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира.

Для участников Форума подготовлена обширная культурная программа, в том числе показы фильмов татарстанского производства в кинотеатре «Мир». ГБУК РТ «Татаркино» выбрало для показов три фильма. С 18 по 20 мая их можно будет посмотреть не только участникам Форума, но и всем желающим, сообщает пресс-служба Минкульта РТ.

18 мая прошел показ киноленты «Мулла».  Фильм-победитель многих конкурсов и фестивалей был хорошо встречен зрителями не только России, но и Египта, Италии, Финляндии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и был удостоен ряда значимых кинонаград. Картина взяла «Золотого сарматского льва» – главную награду XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». В 2019 году кинолента была показана в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Женеве, Вене и Праге. Одну из ролей в фильме сыграл известный российский киноактер Марат Башаров.

19 мая состоится показ фильма «Тарлан» – первого казахстано-татарстанского фильма. Картина вышла в прокат в прошлом году и уже успела собрать несколько наград фестивалей и конкурсов, в том числе международных.

20 мая покажут «Ибн Фадлан» – документально-художественный фильм, снятый Издательским домом «Хузур». Заказчик фильма – Фонд поддержки исламской науки, культуры и образования, а также Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир». Самую громкую рекламу картине сделал XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино, выбрав его открывающим фильмом кинофорума: картина была показана сразу в двух залах, в связи с большим количеством зрителей, желающих попасть на кинопоказ.

Показы проходят в кинотеатре «Мир» ежедневно до 20 мая в 19:00. Все показы на татарском языке с английскими субтитрами. Билеты на сайте кинотеатра «Мир».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle