• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол: Россия придает большое значение сотрудничеству с Малайзией

Время чтения: 1 мин
794

В рамках XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» проходит сессия «Россия – Малайзия», посвященная наращиванию инвестиционного взаимодействия между станами. Организаторы сессии – Торговое представительство Российской Федерации в Малайзии, Министерство экономического развития Российской Федерации.

Малайзия входит в число важнейших партнеров России в Юго-Восточной Азии. Делегация Малайзии – одна из самых представительных на KazanForum. Последние годы отмечены последовательным продвижением российско-малайзийских связей, расширением и углублением плодотворного сотрудничества, а также безопасности, стабильности и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия, как подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол РФ в Малайзии Наиль Латыпов, придает большое значение сотрудничеству с королевством.

«Убежден, что связи России и Малайзии через исламский мир и присущие ему ценности являются критически важной составляющей всего комплекса двусторонних отношений. Россия придает большое значение поддержанию дружественного диалога с Малайзией – нашим важным партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Организации исламского сотрудничества. Мы с уважением относимся к независимой внешней политике Малайзии, которая основана на принципах нейтралитета и открытости к сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами», – отметил дипломат.

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества России и Малайзии участники сессии назвали сельское хозяйство, науку и технологии, торговлю, образование и т.д.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle