• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Представитель Департамента исламского развития Малайзии встретился с муфтием РТ

Время чтения: 1 мин
558

В резиденции ДУМ РТ состоялась встреча муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина с заместителем генерального директора Департамента исламского развития Малайзии Сираджуддином Сухаими.

Во встрече, посвященной развитию деловых отношений, также принял участие руководитель Комитета по стандарту “Халяль” ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников.

Камиль хазрат Самигуллин рассказал почетному гостю о развитии ислама в России, деятельности мусульманских религиозных организаций в Татарстане и направлениях работы Духовного управления мусульман.

В частности, о достижениях в области корановедения и коранопечатания, дагвата, издательском деле, сертификации по стандарту халяль, благотворительности, организации хаджа, молодежной политики. Так, в ходе беседы Камиль хазрат познакомил гостя с проектами мусульманского телеканала «Хузур ТВ», онлайн-медресе на татарском и русском языках. Он показал гостям издания Куръан и другие книги, выпущенные в свет в Издательском доме «Хузур».

Муфтий хазрат также поделился своими впечатлениями от рабочей поездки с Раисом республики в Малайзию несколько лет назад и затронул тему особенностей халяльной сертификации в Татарстане. Участники встречи договорились о сотрудничестве, так как по многим вопросам есть сходства, например, комитет “Халяль” ДУМ РТ также не одобряет механический забой скота и птицы. Гости из Малайзии выразили заинтересованность в производстве мясной продукции и высоко оценили организацию ярмарки халяльной продукции Russia Halal Market.

В память о встрече Камиль хазрат подарил гостям издания издательства “Хузур”.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle