• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

2,5 млн сирийских беженцев вернулись домой благодаря усилиям Москвы и Дамаска

Время чтения: 1 мин
745

Около 2,5 млн беженцев в Сирии смогли вернуться в в свои дома благодаря усилиям сирийской и российской сторон. Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии.

«Межведомственные координационные штабы России и Сирии продолжают целенаправленную работу по содействию сирийским гражданам в добровольном и безопасном возвращении на родину и созданию достойных условий жизни на территории республики. Благодаря совместным усилиям сирийской и российской сторон на сегодняшний день в родные места вернулись 2 435 508 сирийцев», – отмечается в заявлении.

Также в документе уточняется, что сирийское государство уделяет особое внимание стимулированию производства в области сельского хозяйства, промышленности и ремесленного дела. Крупному бизнесу, осуществляющему поддержку средних и малых инвестиционных проектов, предоставляются льготы.

В заявлении также говорится, что после разрушительного землетрясения в феврале этого года сирийское государство прилагает максимум усилий по устранению последствий катастрофы. Пострадавшим представляются льготы, а также выдаются льготные кредиты на сумму 200 млн сирийских лир, чтобы ускорить восстановление домов. Также 1 мая был издан указ о создании национального фонда поддержки пострадавших.

Заявление подписано руководителями межведомственных координационных штабов России и Сирии Станиславом Гаджимагомедовым и Хусейном Махлюфом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle