• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Дагестане – вспышка кори из-за отказа от прививок

Время чтения: 1 мин
1248

В Дагестане отмечается рост заболеваемости корью из-за отказа от вакцинации. Об этом сообщил РИА Новости руководитель управления Роспотребнадзора по региону Залимхан Омариев. По данным ведомства, в республике зарегистрировано 188 лабораторно подтвержденных случаев кори, все заболевшие не были привиты.

«На сегодняшний день эпидемиологическую ситуацию по кори в республике я бы охарактеризовал как напряженную, но контролируемую. Речь на самом деле даже не о числе случаев заболевания, хоть это и важная характеристика, а именно о том, что люди в ходе проведения противоэпидемических мероприятий зачастую не идут на контакт и отказываются прививаться», – сказал Омариев. По его словам, в республике ежедневно регистрируются случаи заболевания корью, но при этом удалось не допустить вспышек инфекции в организованных коллективах – детских садах, школах, домах-интернатах, лечебных учреждениях.

Ранее руководитель дагестанского Роспотребнадзора сообщал, что в нескольких школах и детских садах республики в связи с регистрацией случаев заболевания корью на 21 день (максимальный инкубационный период) приостановили прием непривитых детей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на прошлой неделе отмечала, что эпидемиологическая ситуация с корью в России осложняется, заболевание зарегистрировано в 44 субъектах, но оно «ограничивается локальными очагами, которые удается очень быстро купировать», поэтому «никаких ограничительных системных мер абсолютно не требуется».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle