• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане Ураза-байрам отметят семейными праздниками

Время чтения: 1 мин
1510

21-22 апреля в городах и селах Татарстана пройдут общегородские детские и семейные праздники в честь праздника Ураза-байрам. Мухтасибаты традиционно проведут их на территориях парков и возле мечетей. Для гостей подготовлены конкурсы, викторины, эстафеты, батуты, национальные игры и спортивные состязания, культурная программа, а также угощения: вкусный плов, блины, сладости, чай. Кроме того, будут работать и торговые точки, в которых можно будет приобрести халяльные товары по доступным ценам. На праздниках отдельное внимание уделят детям.

Семейные праздники по случаю Ураза-байрама запланированы в Алькеевском, Атнинском, Чермешанском, Кукморском, Арском, Елабужском, Дрожжановском, Агрызском, Муслюмовском, Лениногорском, Елабужском, Менделеевском, Бавлинском, Верхнеуслонском, Лаишевском, Пестречинском районах, а также в городах Казань, Нижнекамск, Альметьевск, Лениногорск.

Так, 21 апреля казанцев ждут в мечетях «Ахмадзаки», «Гаиля», «Гадел», «Ислам», «Салях», «Рахматулла», «Туган авылым», «Ахтам», «Рамазан», п.Аметьево, а мечеть «Иман нуры» поселка Нагорный приглашает в парк «Маленький принц», где запланирована развлекательная программа, бесплатные мастер-классы, творческие локации.

В некоторых мухтасибатах семейные праздники в честь Ураза-байрама состоятся с большим размахом. Например, 21 апреля в Лаишевском мухтасибате в Усадах детские праздники запланированы сразу в нескольких локациях: в приходах мечетей Нармонки, Лаишево, Больших Кабанов, Каип. В Агрызском мухтасибате семейно-детские праздники пройдут два дня 21 и 22 апреля. В первый день организаторы приглашают в село Ямурзино, где детвору развлекут различными интересными играми, батутами, каруселями, прогулкой на лошадях, состязанием на велосипедах, угостят попкорном и ароматным бульоном. А 22 апреля в парке «Яшьлек» в Агрызе запланирована насыщенная программа с роботами-транформерами.

В Алькеевском районе в рамках праздника Ураза-байрам среди детей и молодежи проведут конкурс по чтению Корана. А спортивная программа включает в себя бег, мини-футбол, прыжки в мешках, викторину по основам ислама.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle