• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Арабские страны призвали не ездить в ряд стран Африки

Время чтения: 1 мин
834

Арабские монархии Персидского залива призвали подданных воздержаться от поездок в Экваториальную Гвинею и Танзанию из-за распространения марбургского вируса, который вызывает одноименную лихорадку.

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, в частности, «рекомендовало воздержаться от поездок в Экваториальную Гвинею и Танзанию в настоящее время из-за вспышки марбургского вируса и в случае нахождения в этих странах соблюдать меры предосторожности и рекомендации местных органов здравоохранения». С аналогичными призывами также выступили власти Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Омана.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Экваториальной Гвинеи, 13 случаев заражения редким вирусом Марбург, вызывающим одноименную геморрагическую лихорадку, выявлены в этой стране с начала вспышки заболевания, один человек выздоровел. Не менее девяти человек скончались.

Вирус Марбурга передается человеку от фруктовых летучих мышей и распространяется среди людей при непосредственном контакте с биологическими жидкостями инфицированных, а также поверхностями и материалами. На данный момент зарегистрированных вакцин или противовирусных препаратов для лечения лихорадки нет. Для повышения показателей выживаемости пациентов применяются поддерживающая терапия и симптоматическое лечение.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle