• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обеспечение антитеррористической защищенности школ обойдется в 42 млрд рублей

Время чтения: 1 мин
755

Регионам для полного выполнения требований по антитеррористической безопасности школ необходимо выделить около 42 млрд рублей. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель министра просвещения РФ Андрей Корнеев, выступая на круглом столе в Госдуме «Безопасность образовательных организаций в современных условиях».

«Для полного выполнения требований террористической защищенности регионам нужно помочь выделить порядка 42 млрд рублей. Министерство просвещения, естественно, поддерживает. <...> Мы неоднократно выступали с предложением о выделении регионам дополнительных средств, направляли соответствующие заявки для выделения средств», – отметил чиновник.

По словам Корнеева, сейчас в регионах наблюдается дефицит средств на выполнение требований антитеррористической безопасности. Значительная часть зданий, где расположены образовательные организации, строили в советский период или даже ранее. В связи с архитектурными особенностями этих зданий оборудовать вход так, чтобы и учесть все меры безопасности, и не создавать толпы из школьников, становится затруднительно. Корнеев также отметил, что еще одной проблемой является низкий уровень подготовки работников образовательных организаций и сотрудников охраны к действиям при совершении вооруженного нападения. По его словам, в 2022 году в школах четырех регионов были выявлены нарушения, связанные с отсутствием необходимых инструкций по порядку к действию этих сотрудников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle