• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД Марокко обеспокоен заявлениями израильского министра о палестинцах

Время чтения: 1 мин
824

Министр иностранных дел, африканского сотрудничества и по вопросам марокканцев, проживающих за рубежом, Насер Бурита выразил обеспокоенность заявлениями членов израильского правительства о палестинцах.

«Марокко с обеспокоенностью следит за некоторыми заявлениями членов израильского правительства, содержащими провокации в отношении арабских стран и прав палестинского народа. Королевство постоянно осуждает и отвергает любое безответственное действие и любое поведение, которое может быть подстрекательским или иметь негативное влияние», – приводит слова главы марокканского МИД ТАСС.

Бурита подчеркнул, что «диалог и переговоры являются единственным способом достижения окончательного урегулирования палестинского вопроса в рамках уважения законных прав палестинского народа на создание своего государства в границах июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего бок о бок, в спокойствии и сотрудничестве с Государством Израиль».

«Эта позиция соответствует международному праву, Арабской мирной инициативе и резолюциям Совета Безопасности ООН», – добавил министр.

19 марта министр финансов Израиля Бецалель Смотрич, также являющийся лидером входящей в правящую коалицию партии «Религиозный сионизм», выступая на частном мероприятии еврейской общины в Париже, заявил, что палестинского народа не существует, а единственными подлинными палестинцами следует считать только евреев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle