• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани вручили сертификаты слушателям курсов «С нуля и до Корана»

Время чтения: 1 мин
872

В Казанском исламском университете состоялась церемония вручения сертификатов слушателям курсов «С нуля и до Корана». Курсы, организованные Центром подготовки хафизов Корана (ЦПХК), проходили с 23 января в 10 мечетях Казани. В церемонии приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, ректор РИИ и КИУ Рафик Мухаметшин, директор ЦПХК Абдуррашид хазрат Фаизов, президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов.

По традиции, мероприятие начали с чтения аятов священного Корана и дуа, после чего с приветственной речью выступил Камиль хазрат.

«Пророк Мухаммад (с.а.с.) в одном из своих хадисов сказал: «Тому, кто прочтёт хотя бы одну букву из Корана, запишется одно доброе дело, а за каждое доброе дело воздаётся десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» – буква, «Лям» – буква и «Мим» – буква». Значит, за прочтение только «Алиф. Лям. Мим» мы получим 30 вознаграждений от Всевышнего. Альхамдулилля, к началу месяца Рамадан вы изучили арабские буквы, научились читать Коран. Желаю, чтобы каждый из вас смог полностью прочитать Коран в течение месяца Рамадан», – напутствовал присутствующих муфтий.

Рафик хазрат Мухаметшин отметил, что курсы «С нуля и до Корана» проводятся уже второй год и количество желающих обучатся стало еще больше.

«В прошлом году обучение прошли 200 человек, в этом году – уже 240 человек научились читать Коран. Курсы проходили в 10 мечетях Казани, где преподавали 17 устазов. Вы научились читать Коран, теперь вам нужно совершенствовать этот навык, заучивать Коран, получать исламские знания», – сказал ректор РИИ и КИУ, поблагодарив президента Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдара Шагимарданова за оказанную поддержку в проведении курсов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle