• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Арском мухтасибате открылась новая мечеть

Время чтения: 1 мин
759

В деревне Кутук Арского района состоялось открытие новой мечети. Участников торжественного мероприятия поздравили главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, заместитель муфтия Татарстана по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуферов, руководитель исполнительного комитета Арского муниципального района Ренат Гатиятов и другие. Несмотря на то, что строительство мечети было завершено к концу прошлого года, официальная церемония открытия была проведена перед месяцем Рамадан.

Новая мечеть построена на месте старинной мечети в самом живописном месте села. После проведения собрания прихожан в мае 2021 года фермер из деревни Кутюк Дамир Шакирзянов стал заниматься строительством мечети. В июне того же года на этом месте был выкопан колодец, пробилась чистая родниковая вода, в результате чего колодец был установлен внутри мечети для удобства забора воды в любое время года.

Мечеть будет служить духовно-просветительским центром для населения. Здесь одновременно могут молиться до 60 человек. Есть возможность обучаться основам ислама, в настоящее время по воскресеньям занятия проводятся для женщин.
В ближайшее время стоит задача газифицировать эту мечеть. Пока мечеть отапливается через систему электроснабжения. Работает тахаратхана со всеми удобствами.

Напомним, в настоящее время в Арском мухтасибате действуют 93 мечети.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle