• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Елабужской городской больнице открылась комната для намаза

Время чтения: 1 мин
1142

В Елабужской центральной районной больнице открылась комната для намаза. Церемония по этому случаю прошла в присутствии имамов, руководства больницы, пациентов.

Всех собравшихся от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина поприветствовал его заместитель по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуферов. В своем выступлении он отметил важность и необходимость создания в больнице молитвенной комнаты, поблагодарил всех, кто принимал участие в этом благородном деле. Заместитель муфтия отметил, что руководство города Елабуги и учреждения здравоохранения уделяют большое внимание верующим. Следует отметить, что рядом с комнатой для намаза также была открыта молитвенная комната для православных верующих.

Гости церемонии официально перерезали ленточку и прошли в комнату, произнося такбир, после чего был прочитан намаз и совершена дуа.

Комната для намаза общей площадью в 12 квадратных метров, учитывая просьбы пациентов, расположена на первом этаже Елабужской ЦРБ в самом удобном, легкодоступном месте. Здесь одновременно могут молиться 10 человек. Пациенты больницы могут посещать комнату для намаза в любое время суток.

Молитвенная комната в больнице появилась благодаря совместным усилиям Елабужского мухтасибата и аксакалов района. Свою лепту в ремонт комнаты для намаза внесли единоверцы, мухтасибат подарил перевод смыслов Корана на татарском языке «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» и намазлыки.

Открытие комнат для чтения намаза в республиканских больницах осуществляется в соответствии с Генеральным соглашением о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Татарстан, Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и Татарстанской митрополией. Данное соглашение было заключено с целью восстановления исторических духовных традиций взаимодействия религии и здравоохранения с учетом возможностей религиозных организаций по оказанию социально-психологической помощи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle