• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: сотрудничество России и исламского мира приобретает особую значимость

Время чтения: 1 мин
775

В условиях кризиса в международных отношениях сотрудничество между Российской Федерацией и странами мусульманского мира приобретает особую значимость. Об этом заявил Раис Республики Татарстан, председатель Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Рустам Минниханов на встрече с послами государств-членов Организации исламского сотрудничества, представителями федеральных и региональных органов власти и руководителями религиозных объединений.

Минниханов отметил, что исламский мир представляет собой уникальную цивилизационную общность со своими интересами в международной политике, экономике и гуманитарном взаимодействии, исламская экономика является важнейшей частью мировой экономики.

«В сегодняшнее непростое время, в условиях кризиса в международных отношениях, сотрудничество между Российской Федерацией и странами мусульманского мира приобретает особую значимость», – подчеркнул Раис РТ. 

«Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую я возглавляю по поручению нашего президента Владимира Путина, представляет собой площадку для консультаций на уровне общественно-политических деятелей, деловых кругов, представителей научной общественности и духовенства, имеющих авторитет и влияние в исламских странах. Сегодня в неё входят 35 российских представителей и 34 иностранных члена из 28-ми стран», – напомнил Минниханов.

В прошлом году Группа провела более десятка крупных мероприятий, уделяя внимание проблематике глобальной повестки дня, развитию межцивилизационного и межрелигиозного диалога, защите традиционных духовных и семейных ценностей, углублению гуманитарного сотрудничества, развитию молодежных связей и обменов, улучшению информационных потоков и коммуникации.

Отдельно Рустам Минниханов остановился на предстоящем 18-19 мая Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum». Решением президента Владимира Путина с текущего года он будет проводиться, как мероприятие федерального значения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle