• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции запретили входить в поврежденные землетрясением дома

Время чтения: 1 мин
1083

Власти Турции запретили населению входить в сильно поврежденные дома, даже чтобы забрать личные вещи из квартир. Соответствующее заявление сделал глава МВД республики Сулейман Сойлу.

«Сейсмическая активность в регионе продолжается. Здания, которые необходимо срочно снести [из-за критических повреждений], будут снесены. Входить в здания запрещено, в том числе тем, кто хочет забрать вещи. Теперь запрещено входить и в сильно поврежденные дома. Такие риски мы не можем принять», – приводит слова министра ТАСС.

Сойлу также указал, что всем губернаторам пострадавших от землетрясения провинций направлен циркуляр относительно усиления контроля над стоимостью услуг перевозки вещей. «Мы видим неадекватный рост цен на перевозку. За это спросит и государство, и бог. Когда мы будем сталкиваться с непомерной стоимостью, будем принимать необходимые меры», – отметил он.

Ранее в зонах бедствия произошло несколько инцидентов, когда люди оказывались под обломками из-за обрушения зданий, из которых пытались спасти оставшиеся в квартирах личные вещи. Многие здания в результате землетрясения внешне получили не очень серьезные повреждения, и население зачастую считает риски обрушения низкими, хотя скрытый ущерб конструкции может быть критическим.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 6 февраля в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки ощущались и в соседних странах, из которых больше всего пострадала Сирия. Число погибших вследствие землетрясений в Турции, по последним данным, возросло до 42 310.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle