• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани завершился III-й межконфессиональный Всероссийский турнир «Кубок Дружбы – Дуслык»

Время чтения: 1 мин
823

В Казани завершился III Всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок Дружбы – Дуслык». Основная идея турнира – объединение представителей разных конфессий для достижения мира и согласия. Турнир «Кубок Дружбы – Дуслык» стал традиционным для многонациональной республики и является единственным, не имеющим мировых аналогов, межконфессиональным соревнованием по хоккею с шайбой.

В турнире приняли участие 10 команд из Казани, Санкт-Петербурга, Кузнецка, Мордовии и Башкортостана, среди них команда «Миллениум» (г. Казань), в которой играют настоятели православных храмов и имамы-хатыйбы мечетей, сотрудники исполкома, также любительская команда «Казан Нуры» (г. Казань), организованная из прихожан и практикующих мусульман при мечети «Казан Нуры». В этом году к участию в турнире присоединились новые команды из разных регионов и городов России.

В рамках турнира также состоялся традиционный Благотворительный матч «Хоккей – каждому» для детей с нарушением двигательной функции. На ледовую площадку с клюшками в руках вышли ребята, передвигающиеся в инвалидных колясках. Им помогли действующие хоккеисты команды «Ак Барс», Ночной Хоккейной Лиги и участники турнира кубок «Дружбы-Дуслык».

Всероссийский турнир «Кубок Дружбы – Дуслык» служит благому делу: популяризации хоккея среди всех слоев населения, укреплению мира, дружбы и согласия между различными конфессиями в нашей республике, подчеркнули в ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle