• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Британским мусульманам предложат халяльные инвестиции

Время чтения: 1 мин
723

Американский финтех-стартап Wahed, инвесторами которого являются саудовская государственная нефтекомпании Saudi Aramco и французский футболист Поль Погба, открыл физическое отделение в Великобритании, пишет «Интерфакс». Компания, позиционирующая себя как «халяльная инвестиционная платформа», рассчитывает привлечь внимание британских мусульман, число которых оценивается в 3,9 млн человек.

Wahed предлагает инвестиционные и консультационные услуги, согласующиеся с нормами шариата. В частности, она не инвестирует в компании, зарабатывающие на кредитовании, азартных играх, продажах алкоголя и табачной продукции. Счета не приносят ее клиентам процентов, они привязаны к стоимости золота.

«Мусульмане недостаточно охвачены услугами <…> Это сообщество меньшинства, и им не хватает финансовой грамотности», – приводит агентство слова главного исполнительного директора и со-основателя Wahed Джунаида Вахедны.

Отмечается, что стартап, запущенный в 2017 году, в основном зарабатывает деньги на комиссионных за управление активами состоятельных клиентов. При этом он все еще остается убыточным. Компания привлекла финансирование на сумму в общей сложности $75 млн, получив средства от Saudi Aramco Entrepreneurship Capital, венчурной «дочки» Saudi Aramco, а также мусульманина Поля Погба. Согласно оценкам Refinitiv, объем рынка исламского финансирования к 2025 году может достичь $4,9 трлн.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle