Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Азербайджана утвердил несколько двусторонних соглашений с Россией

Время чтения: 1 мин
329

Фото: ru.interaz.com.tr.

Фото: ru.interaz.com.tr.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил соглашение с Россией, предусматривающее развитие пограничных пунктов пропуска, и другие двусторонние документы. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. Документ был подписан 17 ноября прошлого года в Баку. Выполнение положений соглашения после его вступления в силу поручено Министерству цифрового развития и транспорта Азербайджана и Государственному таможенному комитету республики.

Согласно документу, стороны принимают согласованные меры по синхронизированному развитию пунктов пропуска и транспортных подходов к ним. Соглашением предусмотрено принятие мер для повышения пропускной способности пунктов пропуска на границе двух стран и увеличения объемов грузо- и пассажиропотоков. Для реализации договоренностей предусмотрено создание совместной рабочей группы.

Другими указами президент Азербайджана утвердил межправительственное соглашение между Азербайджаном и Россией об информационном сотрудничестве в области противодействия легализации полученных преступным путем доходов и финансированию терроризма при трансграничном перемещении средств физлицами, а также соглашение между Министерством здравоохранения Азербайджана и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия РФ о сотрудничестве по предупреждению распространения чумы на приграничных территориях. Оба документа были подписаны 17 ноября прошлого года в азербайджанской столице.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle