• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Пакистана выдали ордер на арест экс-премьера Имрана Хана

Время чтения: 1 мин
1027

Комиссия по наблюдению за выборами в Пакистане выдала ордера на арест экс-премьер-министра республики Имрана Хана и ряда других лидеров оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ДЗС) по обвинению в оскорблении и неуважении судебной власти.

Как со ссылкой на газету Daily Pakistan сообщает ТАСС, при этом экс-глава пакистанского правительства и его коллеги по партии могут избежать ареста и остаться на свободе под залог.

Ранее Имран Хан, а также члены руководства ДЗС Асад Умар и Фавад Чаудхри отказались явиться на слушания в Комиссию по наблюдению за выборами и Верховный суд страны после возбуждения против них нескольких уголовных дел, в том числе за нарушение закона о борьбе с терроризмом. В связи с неоднократным отказом от явки и их оскорблениями в адрес властей Верховный суд разрешил Комиссии по наблюдению за выборами выдать ордера на арест Хана и других оппозиционных политиков.

Экс-премьер и его соратники считают обвинения против них незаконными и сфабрикованными. Они возглавляют продолжающиеся массовые выступления сторонников оппозиции за проведение досрочных всеобщих выборов, планируя свое возвращение к власти в исламской республике.

Имран Хан покинул пост главы правительства в апреле 2022 года, когда нижняя палата парламента вынесла ему вотум недоверия и избрала новым премьер-министром председателя Пакистанской мусульманской лиги (фракция Наваза) Шахбаза Шарифа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle