Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин обратился к оборонным ведомствам СНГ и ШОС

Время чтения: 1 мин
403

Фото: 9111.ru.

Фото: 9111.ru.

Президент России Владимир Путин обратился к участникам встречи глав оборонных ведомств государств–членов ШОС и СНГ. В видеообращении, которое опубликовано на сайте Кремля, глава российского государства заявил, что характер и масштаб угроз предъявляет повышенные требования к взаимодействию по линии оборонных ведомств.

«Убежден, что характер и масштаб современных угроз предъявляет повышенные требования к нашему взаимодействию по линии оборонных ведомств. Необходимо сообща работать над формированием более гибкой и устойчивой системы безопасности и сотрудничества, адекватной нынешним вызовам, а она может быть основана не на каких-то мифических неписаных правилах, которых никто не видел, не на чьём-то доминировании и монополизме, а только на международном праве и уважении интересов друг друга», – отметил он.

«Считаем необходимым и впредь развивать в рамках ШОС и СНГ постоянный обмен информацией в сфере оборонной политики, делиться опытом строительства национальных вооружённых сил, наращивать военно-техническое сотрудничество, внедрять самые современные образцы вооружения и техники», – добавил президент РФ.

По словам Путина, особое значение приобретают сегодня и совместные миротворческие миссии. Важно и дальше совершенствовать оперативные возможности миротворческих частей, продолжать работу по их подключению к операциям ООН, направленным на поддержание мира. Президент РФ также заявил о намерении активно развивать подготовку и повышение квалификации военных кадров в рамках сотрудничества ШОС и СНГ и задействовать для этого научный потенциал военных вузов и академий России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle