Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия готова работать с Западом на ближневосточном направлении

Время чтения: 1 мин
580

Фото: smotrim.ru.

Фото: smotrim.ru.

Москва, как и прежде, готова работать с Западом на ближневосточном направлении. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на форуме «Примаковские чтения».

«Мы по-прежнему готовы работать с Западом на ближневосточном направлении. Не мы заморозили квартет посредников (Россия, США, Евросоюз, ООН), который занимался с одобрения Совета Безопасности [ООН] в качестве единственного легитимного посреднического органа палестино-израильским урегулированием. Американцы хотят заниматься этим сами», – отметил он.

Говоря о ситуации в Сирии, Лавров подчеркнул, что Россия намерена жестко добиваться того, чтобы никаких посягательств на территориальную целостность арабской республики не было. «Мы будем жестко добиваться того, чтобы никаких поползновений на территориальную целостность Сирии не было», – сказал министр.

Восьмой международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения» начал работу накануне в Москве. Главной темой обсуждения на двухдневном мероприятии стало евразийское измерение трансформации мирового порядка. В мероприятии принимают участие более 50 ведущих зарубежных экспертов в области международной безопасности, мировой политики и экономики из 18 стран и более 400 представителей российского научно-экспертного сообщества, органов государственной власти, политических и деловых кругов.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle