Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле заявили о намерении укреплять отношения со странами Ближнего Востока

Время чтения: 1 мин
437

Фото: politonline.ru.

Фото: politonline.ru.

Россия намерена укреплять сотрудничество с Китаем, Индией, Ираном, Турцией, а также странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Об этом заявил, выступая на «Примаковских чтениях» помощник президента России Юрий Ушаков.

«Реальность такова, что последнее десятилетие, помимо традиционного взаимодействия с партнерами по СНГ, Россия поддерживает прочные, дружеские отношения с Китаем, укрепляет сотрудничество с Индией, Вьетнамом, Индонезией, другими государствами Юго-Восточной Азии, параллельно активизируются наши связи с Ираном, странами Ближнего Востока, Турцией, с арабским, мусульманским миром в целом», – цитирует представителя Кремля «Интерфакс».

По словам Ушакова, наглядно это подтверждается тем, что российская торговля с этими странами и регионами на сегодняшний день уверенно опережает торговлю с Европой. «Будем, конечно, и дальше прилагать усилия, чтобы закреплять наметившиеся позитивные тенденции при устройстве мирового порядка на основе многополярности», – добавил помощник президента РФ. Ушаков подчеркнул, что Россия намерена действовать сообща с партнерами, «то есть теми странами, которые ценят свой суверенитет и предпочитают сотрудничество бессмысленной конфронтации, странами, которым чужда русофобия и вообще все фобии».

Форум начал работу сегодня в Москве. Приветствие его участникам направил президент РФ Владимир Путин. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle