Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД России и Азербайджана проведут переговоры в Москве

Время чтения: 1 мин
494

Фото: nesekretno-net.mirtesen.ru.

Фото: nesekretno-net.mirtesen.ru.

В Москве состоятся переговоры министров иностранных дел России и Азербайджана Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова. Одной из главных тем обсуждения станет вопрос нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Как сообщили в МИД РФ, содействие нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией в соответствии с трехсторонними договоренностями на высшем уровне является одним из внешнеполитических приоритетов России. Москва также приветствует создание двусторонней комиссии по делимитации азербайджано-армянской государственной границы и готова оказать необходимое содействие по запросу сторон. Еще одним важным направлением российских усилий является разблокировка транспортных коммуникаций в регионе.

Помимо армяно-азербайджанского урегулирования, Лавров и Байрамов планируют обсудить весь комплекс вопросов дальнейшего развития российско-азербайджанских отношений в контексте подписанной президентами двух стран в Москве 22 февраля текущего года декларации о сотрудническом взаимодействии. В российском дипведомстве это подписание назвали знаковым событием в союзническом взаимодействии России и Азербайджана. Этот документ предусматривает укрепление внешнеполитической координации и военно-политического сотрудничества, объединение усилий в противодействии международному терроризму, наращивание экономического взаимодействия и расширение диалога в гуманитарной сфере.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle