Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с имамом, принимавшим участие в СВО

Время чтения: 1 мин
380

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин встретился с бойцом батальона «Алга» имамом Русланом хазратом Агмаловым. В середине июля этого года он отправился служить в татарстанский батальон, но вернулся, получив ранение при исполнении воинского долга.

Руслан хазрат в ходе встречи рассказал о солдатах-мусульманах, участвующих в специальной военной операции, о возможностях исполнения религиозных обрядов и условиях пребывания солдат-мусульман в зоне СВО. Камиль хазрат, в свою очередь, расспросил его о здоровье после ранения, о его самочувствии, пожелал ему здоровья, дал ему свои насихаты. Руслан хазрат сообщил, что после выздоровления вновь отправится выполнять воинский долг.

Камиль хазрат рассказал, что после объявления частичной мобилизации для оказания помощи татарстанским солдатам муфтиятом был объявлен сбор средств и привлечено 8 млн рублей. На собранные средства закуплены вещи, которые понадобятся бойцам республики на полях сражений: 14 000 штук халяльной тушенки, 40 комплектов военного обмундирования, 14 комплектов нижнего и термобелья. В связи с этим, во время встречи обсуждались варианты передачи этих вещей военнослужащим в целости и сохранности, без потерь.

Муфтий передал Руслан хазрату комплект военного обмундирования, который включает в себя бронежилет с разгрузочной системой 5-го класса защиты, баллистический шлем БР2, зимнюю форму, зимнюю кожаную обувь, зимние перчатки, шапку, рюкзак и т. д. Кроме того, ему были переданы памятные наручные часы и 50 банок тушенки «халяль» от Благотворительного фонда «Закят».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle