Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: второй саммит Россия – Африка станет новым шагом в налаживании отношений

Время чтения: 1 мин
310

Фото: new.guap.ru.

Фото: new.guap.ru.

Второй саммит Россия – Африка, который должен состояться в следующем году, обещает стать качественно новым шагом в налаживании российско-африканских отношений, перевести их на иной уровень. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, руководитель секретариата «Форума партнерства Россия – Африка» Олег Озеров на конференции «Практические аспекты сотрудничества со странами Африки в новых условиях» в Дипломатической академии МИД РФ.

«Исходим из того, что все-таки этот форум должен стать качественно новым шагом в деле налаживания российско-африканских отношений. Он должен привести наши отношения на иной уровень взаимодействия. Это совпадает не только с нашими намерениями, но и с намерениями большинства африканских государств, которые нам посылают позитивные сигналы о готовности принять участие в подготовке форума и в нем самом», – цитирует дипломата ТАСС.

По словам Озерова, второй саммит призван придать новый импульс российско-африканскому политическому, торгово-экономическому, инвестиционному, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. «Это будет более объемная программа, чем та, которая была предложена на первом саммите. Сейчас мы исходим из того, что на саммите должна быть обширная программа гуманитарная: наука, образование, культура, роль СМИ, спорт», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle