Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Марокко и Иордания выступили за сохранение исламской идентичности Иерусалима

Время чтения: 2 мин
518

Фото: commons.wikimedia.org.

Фото: commons.wikimedia.org.

Марокко и Иордания занимают одинаковые позиции в отношении палестинского вопроса и выступают за сохранение арабской и исламской идентичности Иерусалима. Об этом заявил в Аммане министр иностранных дел, африканского сотрудничества и по вопросам марокканцев, проживающих за рубежом, Насер Бурита на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и по делам экспатриантов Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади.

«Марокко и Иордания придерживаются одинаковых позиций в отношении палестинского вопроса. И они основаны на арабских критериях урегулирования – двухгосударственном решении и создании независимого палестинского государства в границах 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме», – цитирует дипломата ТАСС.

Бурита добавил, что «Марокко поддерживает центральную роль Иордании в палестинском вопросе и роль короля Абдаллы II в деле опеки над исламскими святынями Иерусалима». Кроме того, Марокко и Иордания «работают над тем, чтобы поддержать жителей Иерусалима, а также сохранить арабскую и исламскую идентичность Иерусалима». По его словам, страны осуществляют координацию в рамках Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества (ОИС) и на всех международных форумах.

Стоит отметить, что марокканские власти традиционно уделяют повышенное внимание развитию событий в зоне ближневосточного конфликта, в том числе ситуации вокруг Иерусалима. Король Мухаммед VI является председателем Комитета по Иерусалиму при ОИС, основным направлением деятельности которого объявлено сохранение духовного и цивилизационного значения города, защита его роли как сосредоточия и распространителя ценностей толерантности и мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle