Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманские регионы России оказались самыми законопослушными

Время чтения: 1 мин
565

Фото: rg.ru.

Фото: rg.ru.

В Чечне, Ингушетии и Дагестане за период с января по сентябрь 2022 года зафиксировано минимальное в России число преступлений. Среди лидеров антирейтинга – Бурятия, Алтай и Амурская область.

Всего, как пишет РИА Новости, за указанный период в стране зарегистрировано 1,498 миллиона преступлений – это на 1,5% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 5,5%. Количество зарегистрированных преступлений снизилось в большинстве регионов, однако в ряде субъектов Федерации был зафиксирован рост.

Лидером рейтинга с наименьшим количеством преступлений стала Чечня, где в январе-сентябре 2022 года зарегистрировано всего 12,5 преступлений на 10 тысяч жителей, при общероссийском уровне 102,9 преступлений на 10 тысяч человек населения. Вторую и третью строчку занимают Ингушетия (32,9 преступления на 10 тысяч жителей) и Дагестан (36,6).

Самый высокий уровень преступности зафиксирован в Амурской области и Республике Алтай, где за девять месяцев 2022 года было зарегистрировано 161,8 и 161,6 преступления на 10 тысяч жителей. Кроме этого, еще в пяти регионах число зарегистрированных преступлений на 10 тысяч жителей превысило 150. При этом эксперты отмечают, что во всех регионах из нижней части рейтинга уровень преступности по сравнению с январем-сентябрем 2021 года снизился.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle