• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рустам Минниханов встретился с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером

Время чтения: 1 мин
691

Накануне Рустам Минниханов встретился с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана. 

Президент Татарстана поблагодарил вице-президента за приём, оказанный делегации республики в рамках визита в Иран.

«Мы уделяем большое значение развитию сотрудничества с Ираном. Вот уже три дня работаем в вашей прекрасной стране. Отмечаю большой интерес провинций Восточный Азербайджан, Голестан. В Тегеране посетили промышленные площадки. Большое спасибо за организацию нашего визита. Уверен, это даст хороший импульс развитию наших проектов», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к вице-президенту Ирана.

Рустам Минниханов просил передать слова благодарности Президенту Ирана за личное внимание к развитию сотрудничества.

«Президент Раиси с теплотой вспоминает свой визит в Татарстан», - отметил Мохаммад Мохбер.

Вице-президент обратил внимание на общую культуру и историю, которые способствуют развитию отношений.

«Опираясь на это, мы можем сделать серьёзные шаги в области торговли, промышленности, индустрии, других сферах и вместе двигаться вперёд», - отметил он.

В свою очередь, Президент Республики Татарстан доложил о переговорах и встречах, которые удалось провести в рамках визита.

«Существует большой потенциал торгово-экономического сотрудничества. Мы заинтересованы в поставках КАМАЗов, вертолётов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции. И, конечно, ожидаем расширения импорта иранских товаров», - отметил Рустам Минниханов.

Отдельно на встрече остановились на вопросе полноценного функционирования международного транспортного коридора «Север-Юг» с участием татарстанских логистических центров.

«Это в перспективе создаст хорошую возможность по доставке грузов водным путём в Иран, а оттуда и в другие страны», - обратил внимание Президент Татарстана.

Также Рустам Минниханов поблагодарил за активное участие представителя Ирана в работе Группы стратегического видения «Россия –Исламский мир», которую он возглавляет по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle